Навигация по сайту
наверх

Новости
Правовое просвещение несовершеннолетних

06.12.2019  21:08

Правовое просвещение несовершеннолетних

6 декабря по инициативе членов Адвокатской палаты Брянской области Тамары Мельниковой и Натальи Жуковой прошла лекция по правовому просвещению учеников старших классов ГБОУ «Брянский городской лицей № 1 имени А. С. Пушкина».

VII Съезд Ассоциации юристов России

06.12.2019  19:42

VII Съезд Ассоциации юристов России

3 декабря в День юриста в концертном зале «Зарядье» состоялся VII Съезд Ассоциации юристов России и прошла церемония награждения лауреатов Высшей юридической премии «Юрист года», учрежденной указом Президента России от 8 октября 2009 года № 1129.

Опрос про адвокатский запрос

05.12.2019  15:41

Опрос про адвокатский запрос
Опрос проводится до 15 декабря
Рабочая встреча

04.12.2019  14:08

Рабочая встреча

3 декабря Михаил Михайлов, президент АПБО, и Дмитрий Добровольский, член квалификационной комиссии, посетили Адвокатскую палату Смоленской области.


Больше новостей

Курсы повышения квалификации

8 ноября состоялась лекция курсов повышения квалификации для адвокатов со стажем деятельности более 3-х лет. Лекцию читал адвокат АПБО Геннадий Завицкий. Тема: «Нововведения в арбитражном и гражданском процессах».

08.11.2019 20:31
0 208

Нововведения в арбитражном и гражданском процессах окрестили не иначе, как «процессуальная революция». Созданы новые суды: апелляционные и кассационные; введен институт сплошной кассации. Лектором были раскрыты особенности подачи жалоб в апелляционный и кассационный суды, а также порядок их рассмотрения и полномочия судов при пересмотре судебных актов.

Геннадием Юрьевичем были раскрыты изменения в подведомственности и подсудности мировых судов, в приказном судопроизводстве. Не маловажным нововведением является обязательное аудиопротоколирование судебного заседания. Отсутствие аудиопротокола является безусловным основанием для отмены судебного акта.

Значительная часть лекции была посвящена примирительным процедурам. Так изменения коснулись размера госпошлины при заключении мирового соглашения на разных стадиях судебного производства, расширен перечень примирительных процедур (переговоры, медиация, судебное примирение). Так, в мировое соглашение стало возможным включение: условий, которые связаны со спором, но не включены в требования; обязательств лица, не участвующего в деле, с последующим привлечением их 3-им лицом. В отношении утвержденных мировых соглашений действует эстоппель. Лектор коснулся вопросов медиации. В отличие от мирового соглашения заключение медиативного соглашения влечет конфиденциальность условий его заключения, так как в решении суд ссылается на само соглашение без раскрытия его условий. Нотариально удостоверенное медиативное соглашение имеет силу исполнительного листа. Включение в договор медиативной оговорки исключает в последующем возможность обращения в суд до соблюдения процедуры медиации. Судебное примирение – примирительная процедура с участием судебного примирителя – судьи в отставке. Порядок проведения судебного примирения определен Регламентом проведения судебного примирения, утв. Постановлением Пленума ВС РФ от 31.10.2019 №41.

В заключении лектор рассказал о таком нововведении, как групповые иски.

Выражаем благодарность Геннадию Юрьевичу за лекцию на одну из самых острых на сегодняшний день тем. Следующая лекция состоится 15 ноября в 16.00 на тему: «Адвокатское делопроизводство». Читает адвокат Э. Машков.

Справочная информация по обжалованию судебных актов





Контакты

241050, г. Брянск, ул. Степная, 10

(4832) 71-73-29
(4832) 71-73-34

apbo32bryansk@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь