Новости палаты

Адвокатура учит наблюдать

13 июня 2024 г.

Новости палаты
В АП Брянской области состоялась первая встреча поколений адвокатов

11 июня 2024 года в Адвокатской палате Брянской области в рамках нового проекта Совета молодых адвокатов АПБО «Встречи поколений адвокатов» состоялась беседа с ветеранами брянской адвокатуры, адвокатами, стаж работы которых в профессии более 50 лет - Мельниковым Вадимом Абрамовичем и Токманёвой Аллой Александровной.

Формат встречи подразумевал беседу представителей разных поколений адвокатов, где спикеры через призму своей профессиональной биографии и воспоминаний рассказывают об адвокатуре и адвокатской деятельности.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0

В ходе беседы адвокаты поделились воспоминаниями о своих учителях, адвокатах-фронтовиках, прошедших Великую Отечественную войну и знаниях, переданных ими, об адвокатуре советского периода, проводя параллели с современными реалиями, рассказали об интересной практике и жизни вне адвокатской деятельности, а также ответили на вопросы молодых коллег о принципах подготовки к делам, об увлечениях и хобби.

Говоря о трудностях в адвокатской профессии Вадим Абрамович Мельников отметил следующее: «Единственный способ защищать и жить – это ставить себя на место того, кого защищаешь», а также подчеркнул, что адвокатура учит наблюдать, постепенно делая из адвоката психолога.

Важно обозначить, что в мероприятии приняли участие не только молодые адвокаты, но и студенты юридических факультетов высших учебных заведений Брянской области.

По завершении встречи, присутствующие отметили, что время пролетело быстро и даже трех часов не хватило, чтобы в полной мере обсудить отдельные моменты биографии спикеров и узнать ответы на все интересующие вопросы.