Новости палаты

Древнейший город России стал местом синегрии молодых адвокатов

26 июня 2024 г.

Новости палаты
24–25 июня 2024 года в Великом Новгороде на базе Юридического института Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого состоялся IV Конгресс молодых адвокатов

Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Новгородской области, Союз молодых адвокатов России при поддержке Коллегии адвокатов «SEDLEX».

В Конгрессе приняли участие президент АП Брянской области Михаил Михайлов, а также представители Совета молодых адвокатов АП Брянской области Евгений Дружков, Борис Офицеров и Наталья Алексеева.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0

В программе мероприятия был организован мастер-класс члена Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ, вице-президента АП города Москвы Николая Кипниса на тему «Дисциплинарные производства. Актуальные проблемы», а также состоялись Всероссийский конкурс эссе среди молодых адвокатов на тему «Медийность адвоката. Грани допустимого», интеллектуальная командная игра в формате Quiz, после которой прошли работа в фокусных группах и дебаты.

В интеллектуальной игре в формате Quiz приняли участие 15 команд. По словам организаторов, игра носила неспортивный характер и включена в программу Конгресса для того, чтобы адвокаты в дружеской атмосфере провели интеллектуальную разминку и подготовились к более серьезным мероприятиям.

Член Совета молодых адвокатов АП Брянской области Евгений Дружков принял участие в интеллектуальной игре в составе команды «Фартовые».

Викторина проводилась в один тур без перерыва и включала 25 вопросов, в том числе три ребуса и три пословицы, зашифрованные научным языком. Для ответа на вопрос давалась одна минута плюс 10 секунд для заполнения формы на устройстве.

Число призовых мест было ограничено тремя. После дополнительного раунда окончательно определилась тройка победителей. В нее вошли команда «Фартовые» (1-е место), команда «Бояре» (2-е место) и команда «Неестественный отбор» (3-е место). Победители получили памятные медали и дипломы.

Помимо деловой программы, молодые адвокаты имели возможность общения с коллегами в неформальной обстановке и посетили главную достопримечательность города на берегу реки Волхов – Новгородский кремль.