Новости палаты

Этика, мораль, нравственность в профессиональной деятельности адвоката

13 ноября 2020 г.

Новости палаты
13 ноября 2020 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации адвокатов в очно-заочной форме с использованием платформы «Zoom», организованные Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и Адвокатской палатой Брянской области

Открыл курсы повышения квалификации Президент АПБО Михаил Михайлов, выступив с приветственным словом, в котором отметил необходимость соблюдения количественных ограничений при проведении обучения в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Лекцию на тему «Конфликт интересов сторон» прочитал вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Толчеев Михаил Николаевич.

В ходе лекции Толчеев М.Н. рассказал об этических основах взаимоотношений адвоката и доверителя, об имеющем место злоупотреблении со стороны адвоката.

Лектор уделил особое внимание образу адвоката в соотношении с профессиональной этикой. Вопрос авторитета адвокатуры и адвокатского сообщества был раскрыт через призму понятий «этика», «нравственность», «мораль», а также через соотношение этического и нормативного регулирования.

В ходе лекции были раскрыты принципы адвокатской деятельности и последствия их несоблюдения, а также освещены проблемы формирования стереотипов в обществе в отношении того, кто такой адвокат.

В завершении лекции раскрыто понятие конфликта интересов и его роли в адвокатской деятельности.

Адвокаты АПБО приняли активное участие в процессе обучения, задавали лектору вопросы по теме выступления, высказывали свои мнения и предложения по обсуждаемым в ходе дискуссий вопросам, и выразили благодарность руководству АПБО за предоставленную возможность у себя в регионе повышать профессиональный уровень.

Всем участникам курсов выданы сертификаты и засчитано 4 часа повышения квалификации.

В свою очередь, выражаем глубокую благодарность Михаилу Николаевичу Толчееву за насыщенную и интересную лекцию, за доступность и увлекательность подачи материала.

Также выражаем благодарность Федеральной палате адвокатов РФ в лице вице-президента Светланы Игоревны Володиной за организацию обучения.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0