Новости палаты

Рабочая встреча с адвокатами юго-западных районов Брянской области

3 июня 2021 г.

Новости палаты
3 июня 2021 года в Клинцовском районе в конференц-зале санатория «Затишье» состоялась рабочая встреча адвокатов юго-западных районов Брянской области с органами АПБО

С приветственным словом к коллегам обратился Президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов. Спикерами встречи выступили: члены квалификационной комиссии палаты Екатерина Ухарева и Тимофей Жирнов, член Совета АПБО и Координатор АИС Роман Голоднов, а также председатель Комиссии по защите прав адвокатов Людмила Бойкачева.

Екатерина Александровна рассказала об основных аспектах профессиональной этики адвоката, необходимости ее соблюдения в целях повышения авторитета адвокатуры, а также об основных ошибках адвокатов, влекущих привлечение к дисциплинарной ответственности. Освещая обозначенную тему, особое внимание было уделено поведению адвоката в сложной этической ситуации, проблемным аспектам двойной защиты и особенностям поведения адвоката в сети Интернет. Также член Квалификационной комиссии отметила важность повышения квалификации адвоката и анонсировала ближайшие учебные мероприятия, проводимые ФПА РФ и АПБО.

Роман Михайлович поделился с адвокатами итогами первого года работы автоматизированной системы распределения дел по назначению (АИС) в районах области, также ответил на вопросы адвокатов, касающиеся алгоритма распределения заявок и задолженностей по оплате труда адвоката по назначению. В ходе диалога участники вcтречи озвучили свои предложения по дальнейшему совершенствованию АИС. Как отметил один из адвокатов: «Полтора года назад я был противником системы, а сейчас вижу её положительные стороны и уверенно принимаю данный механизм работы».

Тимофей Александрович, как районный координатор по работе автоматизированной системы распределения дел по назначению, поделился примерами ситуаций, возникающих в практике работы адвоката по назначению в районах области, а также затронул вопрос о задолженностях оплаты труда адвоката по назначению.

В свете последних тенденций повсеместного ущемления прав адвокатов тема доклада председателя Комиссии по защите прав адвокатов является одной самых актуальных. Людмила Николаевна рассказала о работе нового состава Комиссии и осветила наиболее часто встречающиеся нарушения, судебную практику по ним, отдельно обратив внимание на действия адвоката в случае проведения обыска или вызова на допрос.

В ходе встречи состоялось обсуждение проблемных аспектов адвокатской деятельности на территории Брянской области. Члены делегации АПБО ответили на поставленные адвокатами вопросы, взяли на заметку озвученные пожелания.

Вице-президент Адвокатской палаты Брянской области Алла Токманёва поздравила коллег с прошедшим днём российской адвокатуры и отметила значимость таких встреч для адвокатского сообщества региона, которые стали регулярной традицией.

Почетной грамотой АПБО  за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, большой личный вклад в оказание высококвалифицированной юридической помощи населению Брянской области была награждена адвокат Мелихова Марина Александровна.

Выражаем благодарность участникам встречи и Шкребенку Дмитрию Евгеньевичу за организацию мероприятия.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0