Новости палаты

Реалии и перспективы медиации

22 ноября 2022 г.

Новости палаты
19 ноября 2022 года в г. Москва состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Медиация: реалии и перспективы»

@@
@@
@@
0
/
0

В конференции приняли участие адвокаты АПБО Екатерина Ухарева, Дана Назарова, Лариса Рыженкова и Наталия Яшина.

Торжественное открытие конференции началось с приветственного слова председателя Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, основателя Центра медиации и эффективных переговоров «Yes», эксперта РРБК, Почётного адвоката России Елены Николаевны Сениной, кандидата юридических наук, профессора кафедры обязательственного права Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ, доцента НИУ ВШЭ Дениса Васильевича Новака и начальника Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних - Уполномоченного по правам ребёнка в городе Москве Татьяны Владимировны Ярославской.

В ходе заседания конференции обсуждались вопросы востребованности процедуры медиации, сфер её применения, развития школьных служб примирения и медиации, роль медиации в бизнес-процедурах, а также проблемные аспекты нотариального удостоверения медиативных соглашений, возможность применения медиации в публично-правовой сфере и многое другое. Особый интерес у участников конференции вызвало выступление школьников, в которых представили медиацию глазами детей.

Адвокаты Адвокатской палаты Брянской области, принявшие участие в конференции, отметили важность подобных мероприятий в связи с необходимостью не только популяризации института медиации, но и активной роли адвокатского сообщества в процедуре медиации.