Новости палаты

Во благо правового просвещения несовершеннолетних

17 ноября 2020 г.

Новости палаты
17 ноября 2020 года состоялось в онлайн-формате заседание Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области, в котором приняла участие в качестве эксперта адвокат АПБО Ковалева Юлия

В ходе мероприятия была рассмотрена тема: «Решение семейных конфликтов: защита личных, имущественных, жилищных прав детей после развода родителей». Встреча с представителем Адвокатской палаты Брянской области организована Уполномоченным в рамках заключенного соглашения и исполнения Плана работы Детского Общественного совета (далее - ДОС) в 2020 году. С учетом эпидемиологической обстановки мероприятие проходило в онлайн-формате.

В рамках заседания обсуждались актуальные проблемы семейных правоотношений. Членам ДОС в доступной форме рассказали об основных правах детей после развода родителей, представили опыт решения семейных споров, в том числе в судебном процессе, разобрали типичные конфликтные ситуации в семье и предложили варианты их решения мирным путем.

Дети активно участвовали в обсуждении, дополнительно задавали вопросы об общественных отношениях в области наследования, защите от домашнего насилия, о правах и обязанностях приемных родителей, контроле частной жизни детей в социальных сетях со стороны родителей.

Практической частью встречи стало решение детьми предложенных кейсов по урегулированию семейных споров с учетом требований действующего законодательства.

Приняв участие в мероприятии, Ковалева Юлия Александровна отметила следующее: «Приятно видеть непосредственный интерес и проявленную чуткость современных детей к актуальным вопросам семейного права».

В завершении заседания Инна Мухина поблагодарила представителя Адвокатской палаты Брянской области за участие в мероприятии и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях правового просвещения несовершеннолетних жителей Брянской области.

В свою очередь Адвокатская палата Брянской области выражает благодарность Уполномоченному по правам ребёнка в Брянской области Инне Мухиной за организацию подобных мероприятий и сотрудничество.

@@
@@
@@
0
/
0