Новости палаты

XI футбольный турнир адвокатов стартовал

13 октября 2022 г.

Новости палаты
В столице Республики Мордовия собрались 24 претендента на приз «АГ», в числе которых команда АПБО

13 октября в Саранске начался XI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Турнир с участием 24 команд, каждая из которых уже имеет опыт выступлений в предыдущих чемпионатах, вновь проходит в Спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0

На торжественном открытии чемпионата с приветственным словом к адвокатам-футболистам и руководителям команд обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Он отметил, что футбольный чемпионат адвокатов стал настоящим праздником, число желающих принять в нем участие давно превысило возможности турнира, из-за чего правила проведения чемпионата, возможно, придется пересмотреть.

Президент ФПА РФ также поблагодарил АП Республики Мордовия за прекрасную организацию чемпионата. Организаторы, уже имевшие опыт проведения чемпионата в 2019 году, постарались сделать все от себя зависящее, чтобы футболистам и приехавшим с командами болельщикам в Саранске было приятно и комфортно.

Адвокатскую палату Брянской области в Саранске представляют президент АПБО Михаил Михайлов, вице - президенты АПБО Алла Токманева и Саид Кагерманов, а также сборная АПБО по мини-футболу и болельщики. Это второй чемпионат по мини-футболу для команды АПБО. Дебют состоялся в прошлом году.

Сегодня, 13 октября начался групповой этап. Первые матчи состоялись сразу после официального открытия. Всего за два дня будет проведено 68 игр. Большинство из них приходится на групповой турнир, где команды, распределенные по итогам жеребьевки в четыре группы, встречаются между собой по круговой системе. По две лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфиналы, где начинается борьба за призовые места по системе плей-офф.

Победителям, а также лучшим игрокам в разных амплуа будут вручены призы, которые подготовили организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Республики Мордовия, Фонд «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты».

Адвокатское сообщество Брянской области желает команде АПБО бодрости духа, спортивного азарта, удачи и побед в чемпионате!