Новости палаты

Заседание Квалификационной комиссии АПБО по рассмотрению дисциплинарных производств

11 декабря 2020 г.

Новости палаты
11 декабря 2020 года состоялось заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Брянской области

В ходе заседания были рассмотрены пять дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

Поводами для возбуждения двух дисциплинарных производств послужили жалобы доверителей на ненадлежащее исполнение адвокатами своих профессиональных обязанностей. Квалификационная комиссия вынесла заключения о прекращении дисциплинарного производства в виду отсутствия нарушений в действиях адвокатов и надлежащего исполнения ими профессиональных обязанностей.

По дисциплинарному производству, возбужденному по жалобе законного представителя доверителя в отношении адвоката, не подавшего апелляционную жалобу на определение о применении принудительной меры медицинского характера, Квалификационная комиссия вынесла заключение о нарушении адвокатом требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, норм КПЭА.

По дисциплинарному производству, возбужденному на основании сообщения суда в отношении адвоката, не явившегося на судебное заседание и не уведомившего суд о причинах неявки, Квалификационная комиссия вынесла заключение о наличии нарушений в действиях адвоката.

Поводом для возбуждения последнего дисциплинарного производства послужило частное определение суда о нарушении адвокатом норм УПК РФ. Квалификационная комиссия вынесла заключение о прекращении дисциплинарного производства вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, норм КПЭА.

@@
@@
@@
@@
0
/
0