Новости палаты

Заседание Совета палаты

26 июня 2021 г.

Новости палаты
25 июня 2021 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Брянской области в очно - заочном формате с использованием возможностей видео-конференц-связи на платформе Zoom

Члены Совета приняли присягу у двух претендентов, успешно сдавших экзамен на присвоение статуса адвоката, рассмотрели дисциплинарные производства и текущие вопросы.

Со словами поздравления и напутствия после принятия присяги у претендентов на статус адвоката выступил Президент АПБО Михаил Михайлов, вручив нагрудные знаки адвоката и пожелав успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

В торжественной обстановке вручены Почётные грамоты ФПА РФ адвокату Солодовниковой Елене Александровне за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, большой личный вклад в оказание высококвалифицированной юридической помощи населению Брянской области и сотруднику аппарата АПБО, бухгалтеру Панковой Наталье Алексеевне за многолетний добросовестный труд, ответственное выполнение своих профессиональных обязанностей.

Почетной грамотой АПБО были награждены адвокаты Ковалёва Юлия Александровна, Куликов Виктор Алексеевич, Устинова Наталья Николаевна и Кузина Наталья Юрьевна.

По сложившейся традиции были вручены почетные знаки Совета АПБО «За оправдательный приговор» адвокатам, в активе которых имеется оправдательный приговор. Оправдательный приговор – это наивысший профессиональный результат в уголовной защите.  И такого результата достигли адвокаты Медведев Роман Валерьевич и Азаренко Мария Викторовна.

Почетный знак Совета АПБО «За образцовое адвокатское образование» был удостоен адвокатский кабинет Никонова Сергея Владимировича.

Благодарственные письма от Брянской Гильдии промышленников и предпринимателей вручены адвокатам Ухаревой Екатерине Александровне и Назаровой Дане Леонидовне.

Также на заседании были награждены участники турнира по бильярду среди членов Адвокатской палаты Брянской области. Чемпионом турнира, обладателем Кубка АПБО и золотой медали стал Астахов Александр Иванович. Серебряная медаль досталась Ведерникову Максиму Николаевичу, бронза – Захарову Даниилу Алексеевичу.

Советом АПБО было рассмотрено двенадцать дисциплинарных производств. Результаты рассмотрения:

- восемь производств прекращено, вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА. В том числе по дисциплинарному производству поводом, для возбуждения которого, стало представление из-за отказа защитника дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Совет единогласно проголосовал, согласившись с заключением Квалификационной комиссии. Как было отмечено членами Совета: «Данное решение внесет ясность в эту ситуацию и придаст коллегам большей уверенности в том, что, отказавшись подписать аналогичный документ, они тем самым не нарушат нормы адвокатской этики и не будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

- по одному производству применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения и приостановления работы по назначению сроком на шесть месяцев, ввиду наличия в действиях адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА, а именно, за неисполнение порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве;

- по одному дисциплинарному производству применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания, поводом для возбуждения которого явилась жалоба доверителей на ненадлежащее исполнение адвокатом профессиональных обязанностей;

-  по одному производству применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката за систематическое нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА, ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, а именно наличие постоянных жалоб доверителей, органов следствия и суда в отношении адвоката;

-по одному производству Совет принял решение о направлении дисциплинарного производства квалификационной комиссии для нового разбирательства.

Все решения по дисциплинарным производствам Советом палаты приняты единогласно.

Членами Совета был заслушан доклад вице-президента АПБО Аллы Токманевой о первых результатах проверки адвокатских кабинетов и соблюдения адвокатами требования о повышении квалификации.

Советом палаты был избран вторым вице-президентом АПБО Кагерманов С.-С.С.-А.

Советом АПБО был заслушан доклад члена Совета, Координатора автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению АПБО Романа Голоднова об основных результатах работы АИС за прошедший квартал с представлением статистических сведений.

Также Совет палаты принял решение о назначении Тимофея Жирнова координатором АИС в районах Брянской области.

Председатель Комиссии по защите профессиональных социальных прав адвокатов АПБО Людмила Бойкачева представила на рассмотрение Совету проект Положения о комиссии и проект обращения в органы следствия и дознания по вопросу задолженности оплаты труда адвоката по назначению.

Также в повестке дня Советом палаты рассмотрен и утвержден график дежурства адвокатов по программе Pro bono на второе полугодие 2021 года.

В завершении заседания члены Совета рассмотрели заявления адвокатов о приостановлении статуса, об оказании материальной помощи и другие текущие вопросы.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0