Новости палаты

Заседание Совета АПБО

26 марта 2021 г.

Новости палаты
26 марта 2021 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Брянской области в очно - заочном формате с использованием возможностей видео-конференц-связи

Члены Совета приняли присягу у претендентов, успешно сдавших экзамен на статус адвоката, рассмотрели дисциплинарные производства и текущие вопросы.

Со словами поздравления и напутствия после принятия присяги у претендентов на статус адвоката выступил Президент АПБО Михаил Михайлов, отметив, что важной отличительной чертой адвокатской профессии является соблюдение этических норм, забота о чести и достоинстве и постоянное повышение квалификации, о чём должны всегда помнить адвокаты.

В торжественной обстановке вручена Почётная грамота ФПА РФ адвокату Свиридову Игорю Ивановичу за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, большой личный вклад в оказание высококвалифицированной юридической помощи населению Брянской области. Данная награда является знаком признания достижений адвоката, а также свидетельствует об уровне профессионального опыта и знаний. Почетный знак Совета АПБО «За образцовое адвокатское образование» вручен адвокатскому кабинету Таратонова Павла Юрьевича.

Советом АПБО было рассмотрено шесть дисциплинарных производств. Результаты рассмотрения:

-  два производства прекращено, вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА;

- по одному производству применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, ввиду наличия в действиях адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА, а именно, за неисполнение требований законодательства об обязательной уплате ежемесячных взносов;

-  по трём производствам применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката. В частности, по одному производству - в связи с нарушением правил Адвокатской палаты Брянской области по исполнению порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, по второму производству - за неуплату ежемесячных взносов в АПБО, и по третьему - ввиду наличия в действиях адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, КПЭА, а именно, за недобросовестное исполнение обязанности по защите прав и законных интересов доверителя.

Все решения по дисциплинарным производствам Советом Палаты приняты единогласно.

Советом палаты был утвержден План проведения курсов повышения квалификации адвокатов на апрель 2021 года, также утверждено решение о неукоснительном соблюдении адвокатами пп. 5 п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Советом АПБО был заслушан доклад члена Совета, Координатора автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению АПБО Романа Голоднова об основных направлениях работы АИС за прошедший квартал, а также рассмотрен вопрос о задолженности по оплате работы адвокатов по назначению.

Также на повестке дня Советом палаты были рассмотрены другие текущие вопросы и заявления адвокатов.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0