наверх

Итоги заседания Совета АПБО 29 марта 2019 г.

29 марта состоялось заседание Совета АПБО

29.03.2019 15:10
0 1174

Итоги заседания Совета АПБО 29 марта 2019 г.

29 марта 2019 года Советом АПБО  рассмотрены дисциплинарные дела  с заключениями Квалификационной комиссии АПБО и по итогам Советом  АПБО  в отношении отдельных адвокатов вынесены решения о применении мер дисциплинарной ответственности в виде замечания и предупреждения.

Рассмотренные дисциплинарные дела показали, что допускаются следующие нарушения ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодекса профессиональной этики адвоката, на что, в свою очередь, необходимо обратить внимание адвокатов с целях недопущения подобных нарушений.

Ряд адвокатов не исполняют Порядок участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве  по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда на территории г. Брянска, утв. Советом АПБО 30 марта 2018г. (в ред. от 26 октября 2018г.), поскольку осуществляют защиту по назначению органов дознания, следствия и суда вне графика дежурств.

Имеет место неумение адвокатов взаимодействовать с судами в части своевременного надлежащего уведомления о причинах своей неявки в судебное заседание. Адвокаты в своей деятельности не учитывают разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросам приоритета участия адвоката в судебных заседаниях и приоритета профессиональной деятельности над иной деятельностью от 16 февраля 2018 года № 01/18.

Также обращает на себя внимание тот факт, что адвокат, вступающий в уголовное дело в качестве защитника по назначению не выясняет причин неявки на следственные или иные процессуальные действия защитника, который уже участвует в данном уголовном деле, в том числе не выясняет, имеет ли место надлежащее уведомление данного защитника со стороны следственных органов  о дате, времени и месте следственного и (или) иного процессуального действия и прошло ли пять суток, а также не учитывает мнение подзащитного в данном вопросе.












Контакты

241050, г. Брянск, ул. Степная, 10

(4832) 71-73-29
(4832) 71-73-34

apbo32bryansk@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь